Sellinger Helles

Helles

für L Ausschlagwürze

bei % Sudhausausbeute

Erstellt von: Sellinger am 01.02.2021

Stammwürze: 13% | Bittere: 22 IBU | Farbe: 10 EBC | Alkohol: 5.5 %

Brauwasser

Hauptguss:

38 L

Nachguss:

10 L

Gesamt:

48 L

Schüttung

Pilsener:

7.6 kg (95%)

Carapils:

0.4 kg (5%)

Gesamt:

8 kg

Maischplan:

Einmaischen:

64 °C

1.Rast:

57 °C für 10 min

2.Rast:

64 °C für 30 min

3.Rast:

74 °C für 30 min

Abmaischen:

78 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

75 min

Hallertauer Perle:

50 g % α-Säure 60 min

Tettnanger:

20 g % α-Säure 60 min

Gärung und Reifung:

Hefe:

Imperial Yeast G03 Dieter German Ale - Flüssighefe

Gärtemperatur:

18-20 °C

Benutzerkommentare zu diesem Rezept

Hopfendunst 29.08.23, 10:34 Uhr
Ich habe schon viele Rezepte für "Helles" mit obergäriger HEfe gebraut und finde das auch überhaupt nicht schlimm im Hobbybereich! Das werde ich mal ausprobieren und morgen nachbrauen, da ich alles dazu noch auf Lager habe. Ich werde berichten!
Zuletzt geändert: 29.08.23, 10:35 Uhr
Alster66 05.02.21, 11:43 Uhr
Aufgrund der verwendeten Hefe würde das Rezept besser in die ALE Kategorie passen. Helles ist UG !